Druckversion vom 20. September 2017
  • Navigation:


23.09.2016

Gerda Hasselfeldt kocht mit dem Starkoch Richie Dafner

Gerda Hasselfeldt besuchte gemeinsam mit ihrem Ehemann Wolfgang Zeitlann die Veranstaltung „Architektur und Kochen“ der Frauen-Union Dachau, die unter der Leitung von Katja Graßl im Baumhaus des Architektenehepaares Prof. Dorothea Voitländer und Prof. Konrad Deffner stattfand.

Gemeinsam mit dem Starkoch Richie Dafner kochten Gerda Hasselfeldt und Herr Zeitlmann ein Vier-Gänge-Menü. Thema des Abends war „Hausmannskost als Gaumenschmaus“. Die Köche und ihre Helfer servierten Liptauer auf Sauerteigbrot, Rote und gelbe Beete Carpaccio mit Walnussvinaigrette und karamellisiertem Ziegenfrischkäse, Apfel-Meerrettichsuppe mit Lachsforellenfilet, marinierten Schweinebaum mit Ofenkartoffel und Steinpilz-Tomatenragout und als Dessert Zwetschen-Streusel.

Während des Kochens führte die Bürgermeisterin Gertrud Schmidt-Podolsky amüsante Gespräche mit den beiden „Hilfsköchen“, was bei den Gäste neben dem Gaumenschmaus für gute Unterhaltung sorgte.

Bilder des Abends finden Sie in der Galerie.